区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

翔泰运河文化艺术创业园开工建设

2019-05-15 5164 沧州开发区管理委员会

                                                                                                                  

                                                                                                                 

                                                                                                                 

59中南高科·沧州产业新城项目开工之后,沧州经济开发区又迎来一大喜事——河北翔泰运河文化艺术创业园开工,该项目也弥补了开发区缺少较大文化产业的空白。党工委副书记、管委会主任郭万义宣布项目开工,多名国内文化艺术界知名人士参加开工和奠基仪式。

运河文化艺术创业园项目位于沧州开发区兴和路以北、开曙街(经六路)以东原科达钢管有限公司公司院内是由河北翔泰艺术品有限公司投资1.3亿元兴建占地面积16806.47平方米总建筑面积33281.74平方米。其中地上建筑面积32633.68平方米,分为3个车间和职工宿舍;地下建筑面积648.06平方米。项目建成后,年产陶瓷工艺产品10000、紫砂工艺产品10000雕塑工艺产品700雕刻工艺产品2000、工艺美术产品10000件、工艺山水产品1000件、工艺花鸟产品1000件、工艺油画产品1000件、工艺工笔画产品500件、工艺书法类产品5000件、其他工艺产品1000

来自各地与沧州的文化艺术界知名人士表示,沧州是一个千余年历史的文化古城,积淀形成了享誉中外的运河文化、名人文化、武术文化、杂技文化、诗经文化六大文化文脉,这些都为沧州的文化产业发展奠定了良好的基础。2019年,市委、市政府确立了加快构建“一港双城三带四区”发展格局,“三带”其中包括大运河文化带的建设。运河文化艺术创业园的开工建设,将为沧州的文化艺术人才集聚提供平台,共同研讨开发优质的工艺文化产品,进而形成规模,前景十分广阔。这个具有代表性沧州文化现象,对丰富开发区乃至沧州的文化内涵、树立文化品牌、促进开发区的经济发展与文化繁荣有着里程碑式的重要意义。

开发区有关负责人要求,全区各级各部门要明确职责、强化考核,在项目审批、管理和服务上狠下功夫,想项目之所想、急项目之所急、办项目之所需,为项目顺利建设提供有力保障。项目单位要严把施工要求关,科学施工,安全施工,加快进度,确保质量,争取早日投产达效。(邢承谦)