区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

我区职工健康生活室开启

总工会邀请市医院专家学者开班讲座

2019-08-23 4153 沧州开发区管理委员会

    8月22日,开发区总工会邀请市人民医院专家学者在一楼电教室对全区企业职工代表进行了2019年第一期健康培训,标志着我区我区职工健康生活室开启,各项活动陆续展开。

    培训首先由沧州市人民医院呼吸科主任、教授徐锋为大家做呼吸健康科普讲座,其次由李志红大夫就职工健康生活室检测设备的使用方法进行讲解,最后由市人民医院健康管理中心主任李德鹏现场演示健康生活室各种检测设备使用方法。让大家细致学习了相关操作技能,了解了健康生活室功能与管理。

    2018年6月,为贯彻落实十九大精神,积极响应国家“实施健康中国战略”号召,关爱职工身心健康,沧州市总工会出台了“关于建设职工健康生活室的实施办法”,市总工会联合沧州市人民医院也在我区企事业单位中精选了职工数量多、覆盖面积广、基础条件好的23家单位作为首批试点,为每个试点单位拿出专项经费,购置所需的配套设施设备,此项活动得到了基层工会健康生活室的一致好评。在市总工会和市人民医院的支持下,开发区总工会组织基层工会积极筹建,目前已经建成北京现代沧州工厂、北汽岱摩斯、天津矢崎沧州分公司、沧州东盛金属、北汽韩一和管委会行政审批局共6家职工健康生活室,其中行政审批局在工作作息时间内免费对开发区内机关开放。

    总工会负责人表示,“职工健康生活室”建设是一项顺应广大职工健康需求、维护职工合法权益的实事项目和民心工程,开发区职工健康生活室也在日益健全步入正规。从今年起,区总工会将开展一系列职工健康教育活动,陆续开展健康教育培训,提高“职工健康生活室”的实用功效和影响力;同时充分利用线上问诊方式,为职工提供贴心便捷的健康服务,让职工成为“职工健康生活室”的真正受益者,使健康生活室永葆生机活力。