区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

副市长梁英华到我区调研

2020-05-22 6195 沧州开发区管理委员会

    5月22日,副市长梁英华就文化旅游和教育发展情况到我区调研。市文广新和旅游局党组书记张连卿,区领导韩光普、高福学陪同。

    梁英华一行首先来到遇书房·开发区图书馆,了解了每天开放时间、读者所喜爱图书类别、年接待阅读人数和开发区文化阵地扩建情况,然后深入的中心学校教室和生活区域,查看并了解了师生洗手和就餐情况,再到运河文化艺术创业园和Apollo自动驾驶与车路协同标定中心,观摩了项目建设现场,了解了规划方案。

    梁英华指出,几年来,开发区的文化旅游和教育事业有了快速发展,图书馆年接待人数已超过4万人次,阅读类别也涉猎广泛,这说明群众需求已经步入多元化;中心学校也在扩建当中;运河文化艺术创业园作为沧州艺术综合体,一期工程主体已经封顶;智能网联汽车测试道路开放暨车路协同(沧州)应用实验室和运营中心业已揭牌,这些标志着开发区的文化旅游和教育事业正在步入一个崭新的阶段。她强调,开发区要继续加大文化教育事业的发展步伐,文化阵地要扩大规模,图书馆要与企业书屋对接,与群众需求对接,满足不同层次人们的需求。文化艺术创业园要把地域文化、传统文化、非遗文化结合起来,形成文旅产业、文创产业,像北京亦庄那样,建成有影响力的大型文化园区。要综合开发现有的文旅资源,形成工业、文化、智能等旅游链条,这样既促进招商引资,也推动文化教育等社会各项事业发展。