区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

财政局对部门负责人和财务人员进行培训

2020-05-28 5631 沧州开发区管理委员会


5月25日,财政局邀请河北荣信会计师事务所的魏志刚老师,就全区预算绩效管理工作,组织全区各部门主管局长及财务负责人进行培训。

魏志刚对预算绩效的相关内容进行了解析,并结合我区各部门预算实际,通过具体工作实例详细讲解了如何合理设置项目绩效目标和指标等,解决了实际工作中存在的一些具体问题。

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,也是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。根据中共中央、国务院和中共沧州市委有关文件要求,为保证在2020年各项管理措施全面落地,财政局安排了这次专业培训。

之后,财政局将对工委、管委关注的重点项目和涉及民生工程的重大项目进行重点评价,所有项目的绩效评价结果将应用在下年度预算编制工作中,结果良好的下年度优先安排保障,结果较差的下年度预算安排时将扣减预算资金甚至不予安排。(房楠)