区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

康彦民在沧州经济开发区调研检查

强调深入贯彻市党代会和市“两会”精神 加快推动开发区高质量跨越式发展

2021-08-29 5067 沧州开发区管理委员会


        8月27日,市委书记康彦民到沧州经济开发区调研检查。康彦民强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,全面落实市第十次党代会和市“两会”精神,加快提升开发区能级和水平,全力推动高质量跨越式发展,为全面建设现代化经济强市、美丽沧州提供强大支撑。

        康彦民一行先后来到沧州经济开发区北京现代沧州分公司、百度Apollo自动驾驶与车路协同项目、新材料创新中心项目等地,实地察看园区建设、科技创新、产业升级、企业发展、项目建设、招商引资等工作,听取相关情况汇报,现场研究下步工作举措。

        康彦民指出,刚刚胜利闭幕的市第十次党代会和市“两会”,明确了未来五年发展目标任务,提出了“一四五九”工作思路,擘画了全面建设现代化经济强市、美丽沧州的宏伟蓝图。开发区是改革开放的排头兵,是推动高质量跨越式发展的先行区和主力军,一定要提高政治站位、深化思想认识,切实增强发展责任感使命感紧迫感,坚持创新第一动力,加大改革创新力度,加快产业转型升级,奋力开创经济社会发展新局面。



        康彦民强调,要全面提升开发区能级和水平,不断增强综合竞争力和承载力。要突出在规划引领上下功夫,加强产业布局统筹协调,落实“四个一批”要求,强化土地节约集约利用,盘活闲置土地、加快“腾笼换鸟”,促进产业集群发展。要突出在项目支撑上下功夫,深入实施招商引资、项目建设、投资见效“三大攻坚行动”,大力开展精准招商、以商招商、产业链招商,着力引进一批科技含量高、带动能力强的大项目好项目,切实增强经济发展后劲。要突出在科技创新上下功夫,坚持需求导向和问题导向,加大企业科技研发力度,推进创新平台建设,深化产学研用深度融合,加快产品更新换代,促进科技成果转化,培育壮大战略性新兴产业,努力构建现代产业体系。要突出在深化改革上下功夫,理顺管理体制机制,充分调动多方面积极性和创造性,进一步增强发展活力和动力。
        康彦民强调,各级各部门要以开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,切实转变工作作风,优化营商环境,提升服务效能,构建亲清新型政商关系,实实在在为企业解决困难和问题,为企业发展提供坚强保障。
        市领导田嘉宁、尹卫江参加调研检查,区领导韩光普陪同调研。