区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

科技创业中心联合科研院所举办第二场义讲活动

推介公共技术服务平台,提升企业智能制造水平

2021-09-17 2186 沧州开发区管理委员会


        2021年9月16日,沧州市科技创业中心、北京工业大学与北京工业大学沧州科技创新研究院联合举办了第二场义讲活动。本活动采取腾讯会议线上讲座的方式,邀请了北京工业大学严海蓉副教授,作了公共技术服务平台专题讲座。以区内企业为主的80余人参加了活动并互动交流

        严教授的讲座首先介绍了工业物联网技术的发展、优势与应用现状。随后介绍了工业物联网技术与智能变频电机技术等相结合搭建公共服务平台,应用于智能制造设备,通过智能化的感知、人机交互等技术,实现制造装备智能化的多个案例;讲解了如何通过平台技术提升企业智能制造水平,实现产品优化、节能减耗、行业升级的经验与思路。随后,在线参会人员与严教授就该技术的应用进行了进一步交流探讨。
        参会人员表示通过此次讲座和交流活动,深入了解了信息技术、智能技术与装备制造技术的深度融合与集成的优势;进一步开辟了利用科技力量实现企业转型升级,增强核心竞争力的思路;增加了应用先进科技平台提升发展质量,为科技强区作出积极贡献的信心。