海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 区内新闻
区内新闻

 

我区举行省第九次党代会精神宣讲报告会


[郭万义宣讲 韩光普主持]


发表于:2016-12-12 来源:本站 浏览次数:863
  
  

  
    12月12日,我区举行党的十八届六中全会和河北省第九次党代会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、党工委书记郭万义进行宣讲,党工委副书记韩光普主持。管委会机关全体工作人员、驻区各单位负责人、七村两委班子成员聆听了宣讲。
    郭万义首先就党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部等五个问题进行诠释。之后就省第九次党代会精神,尤其是围绕大会的主要成果和内容联系实际进行详细解读。大会主要成果是,审议通过了赵克志同志代表八届省委向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设经济强省、美丽河北而奋斗》的报告;选举产生了坚强有力、值得信赖的九届省委和省纪委领导集体;充分展现了一种思想高度统一、纪律空前严明、正气非常浓厚的好风气。大会报告的主要内容是“六个一”,即“一个鲜明主题”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想、奋发进取,努力夺取全面建成小康社会的新胜利,为建设经济强省、美丽河北而奋斗;“一个坚实基础”,过去五年的主要工作成效显著;“一个根本引领”,习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求;“一条发展新路”,加快转型、绿色发展、跨越提升;“一系列重大部署”,未来五年我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的六项重大部署;“一个重要保障”,坚决落实全面从严治党战略部署。
    就如何贯彻落实大会精神,郭万义说,要坚持以十八届六中全会和省九次党代会精神统一思想,以大会精神引领发展,继续发扬自强不息、不甘落后的开发区精神,继续保持顽强拼搏、真抓实干的工作作风,加快实现开发区跨越发展。北京现代沧州工厂及其配套项目的正式量产,为我们奠定了良好的发展基础,为开发区的大发展、快发展增添了强大的动力。我们要以此为新的起点,抢抓京津冀协同发展机遇,加快推进开发区实现转型升级、创新发展。在北京现代项目建设工作中,我们创造了多项历史性的记录,得到了省市领导以及社会各界的认同和称道,开发区的发展形势越来越好,各级领导和社会各界对开发区的重视程度达到了一个空前的高度,对开发区的支持也达到了一个从来没有的力度。我们要抓机遇、乘东风,加快推进汽车产业基地和中韩产业园建设,加快推进开发区经济社会实现跨越发展。要全面贯彻落实中央和省委、市委的工作部署,紧密围绕创新驱动发展,继续发扬自强不息、不甘落后的开发区精神,继续保持顽强拼搏、真抓实干的工作作风,夙兴夜寐、激情工作,敢于担当,奋发作为,用“钉钉子”精神抓好落实,加快实现开发区跨越发展。

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...