海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 沧州新闻
沧州新闻

 

沧州市2017年项目洽谈周集中推介洽谈会见闻


发表于:2017-8-9 来源:本站 浏览次数:1802
    短短几天时间,沧州项目洽谈的橄榄枝,引来诸多精英。沧州国际会议中心内的过道边、咨询台旁、会议室里,企业代表对重点项目悉心打量,在各自领域寻觅合作的商机。无疑,这里的投资环境没有让他们失望。几乎每一个颇具市场潜力的投资项目,都吸引了多家企业的目光。企业家的投资热情,诠释出一个美好的共鸣:在沧州投资,大有可为!

    偌大的会场,仍显得拥挤。8月8日上午,洽谈会还没有开始,很多身着正装的企业代表,便等候在项目洽谈的走廊里。接下来,纷至沓来的洽谈与咨询,更是让相关区域的工作人员应接不暇。企业家与项目负责人的洽谈,一声问候之后就开始了。走廊里,会议桌旁,随处可见站立的身影,大家忙着谈项目、聊前景,“我想实现的正是你想做的”,合作一拍即合。一次次落笔,一次次握手,一次次交流,每一笔合作的促成,都是加快沧州发展的动力。

    这次洽谈会上推介的项目,都是经过精心筛选和准备的,为来访企业提供了较好的投资条件。这些项目涉及基础设施、改善民生、市政城建、环境整治、环保生态、园林绿化、休闲旅游等多个领域。其中,纳入洽谈周的21个市本级项目,由项目各行业主管部门与市公共资源交易中心签订了意向委托协议书。

    前来寻求合作项目的,不乏一些国内知名的大企业:中冶天工集团、中建筑港集团、中建路桥集团、中国电子系统技术有限公司……他们相信自己的实力,更相信自己的眼光。沧州市滨湖闲韵?紫荆露营小镇建设项目负责人王煜说:“8月6日下午,就有北京、山东、石家庄的客商跟我们洽谈露营小镇的项目,他们看中这个项目的发展空间,也看中沧州得天独厚的区位优势以及深厚的文化底蕴。”

    沧州旅游,有着不小的开发空间。露营小镇项目已被国家六部委列为全国514个重点房车露营地计划,项目建成后将打造成集房车住宿、停靠、新奇有趣休闲度假、运动娱乐于一体的高等级房车营地。和露营小镇项目一样,南皮县大浪淀湿地公园、孟村一千零一夜思路风情小镇等旅游开发项目,也受到一些文化旅游类公司的青睐。有的企业负责人想结合沧州的历史文化打造特色景区,并提出“不只做过境游,还要让游客住下来”。

    记者走访各个分会场发现,基础设施建设类项目成为诸多企业的“宠儿”。沧州汽车科技产业园项目、开泰街提升工程,新华区2017年小街小巷改造工程,南皮县开发区基础设施建设等项目,均在8月8日完成签约。江苏中南建设集团上海投资发展有限公司副总裁张坚勇,对新华区一系列棚改项目表现出较强的合作意向。张坚勇说:“中南集团是中国企业500强公司,我们希望在棚户改造方面把更好的发展模式引入沧州,实现共赢。”

    环境保护是难题,也是企业投资的热点。洽谈会上,不少致力于环境改造的项目达成合作协议。南皮城乡一体化垃圾处理项目总投资7.8亿元,项目建成后,将惠及这个县所有村庄的环卫保洁及垃圾清运工作。在孟村回族自治县项目洽谈区,中车环境科技投资股份有限公司高级工程师钟波应邀来到现场,对生活垃圾无害化资源再利用项目进行探讨,并表达合作意向。他说:“这个项目能够延长填埋场使用年限,使得分选再利用资源物后的废弃填埋物成倍减少,我们希望通过项目合作,为保护环境保护作出贡献。”

  ……

      一次洽谈会,奏响了各方企业与沧州携手共赢的强音。越发强大的沧州魅力,吸引着更多精英聚焦沧州。

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...