海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 沧州新闻
沧州新闻

 

杨慧主持召开市委常委会议


发表于:2017-8-23 来源:沧州日报 浏览次数:1025
    8月22日,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,研究《关于深入实施创新驱动战略加快县域特色产业集群发展的实施意见》《关于建设运动休闲城市工作的实施意见》等。
    会议指出,县域特色产业是沧州发展的重要基础和潜力所在。各级各有关部门要把做大做强特色产业作为推进供给侧结构性改革的重要举措,作为全市经济工作的着力点和重头戏。要加快特色产业转型升级步伐,进一步转到质量效益上,转到绿色生态上,转到创新驱动上;要突出抓好智能制造,着力打造一批具有较强影响力、带动力的“产业地标”,加快建设产业之城、质量沧州;要坚持政府推动、金融撬动、市场驱动、会展带动;要加大扶持力度,实施“一业一策”,强化要素配套,切实在用地、资金、人才等方面实行“保姆”式服务,进一步推动县域特色产业集群发展。
    会议强调,市第九次党代会提出建设运动休闲城市目标,是落实以人民为中心的发展思想、践行新发展理念、补齐发展短板的重要举措,是建设生态宜居美丽沧州的重要内容,是促进全民运动健身、增强人民群众幸福感获得感的有效途径,也是提升城市承载能力和公共服务水平、优化发展环境的必然要求。要进一步抓好中心城区健身圈、扩大人均体育场地面积等基础工作,让广大群众最便捷地享受到体育休闲服务;要在推进全民健身的同时,提高沧州体育运动项目的层次;要坚持与全国文明城市创建相结合,与旧城改造相结合,与房地产开发相结合,与城市发展相结合,不断完善公共体育服务体系,加快把沧州建设成名副其实的运动休闲城市。
    会议还研究了其他事项。

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...