海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 区内新闻
区内新闻

 

京冀全国人大代表来沧州工厂参观


发表于:2017-9-8 来源:本站 浏览次数:913

9月7日,在党的十九大即将召开之际,全国人大北京代表团、河北省代表团代表一行70人组成的“京津冀协同发展”专题调研团到北京现代沧州工厂参观。市领导李寿平、贾发林、毛长军,区领导郭万义、韩光普陪同。

工厂党委书记、厂长韩桂升对工厂开工建设、生产经营、和党建等工作进行详细地介绍。他说,北京现代沧州工厂是京津冀协同发展国家战略下体量最大、质量最高的产业协同项目。工厂以建设高品质智能化环境友好型旗舰工厂为己任,于2016年10月投产,生产的首款车型悦纳产销良好。为顺应当前汽车市场SUV车型火爆的趋势,年底前,沧州工厂还将投产一款专为中国市场打造的全新SUV。

然后,代表们到车间参观。在车身车间,代表们看到近300台机器人挥舞着灵活的手臂,上下翻飞、左右腾挪,动作行如流水,一件件冲压制件被迅速焊装成白车身;在总装车间,代表们注意到一个细节,整个车间是通过一套全自动化的物流系统,按照车型的需要将零配件直接投递到工作人员手边的篮框里,工作人员只需要将零件安装完成即可。冲压车间内上料、传送、冲压、码件工序,车身车间里车身涂胶、焊接等工艺,涂装车间的中上喷涂等工艺,均已实现100%自动化;发动机机加工工艺也实现了100%自动化。

在参观过程中,一间透明玻璃实验室引起了代表们的关注。这间实验室其实是车身车间三坐标检测室,每天将会对生产的第一台车近2000个车身尺寸进行测量记录,用于质量趋势分析,诊断设备运行情况,预防不良品的产生,确保稳定的白车身质量。

韩桂升介绍说,为了保证整车的高品质,北京现代沧州工厂运用全球领先的质量完结系统,以质量检测工具自动化、步骤标准化、信息整合化为抓手,实行从供应商到生产环节再到销售终端的实时质量信息管理,从而对产品进行全程质量把控。北京现代落户沧州,把企业发展融入京津冀协同发展大局,在自身快速发展的同时,更加激活沧州地区乃至河北省的经济活力,北京现代将为推动京津冀地区产业转型升级交上一份满意的答卷!

“坚持绿色发展,促进企业由传统制造向智能制造转型是保证是中国制造2025’发展战略落地的重要举措,北京现代沧州工厂树立了很好的典型!”一位参观的人大代表说道。

各位人大代表为北京现代沧州工厂的绿色、品质、智能频频点赞,为沧州工厂对京津冀产业协同的促进作用点赞。

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...