海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 沧州新闻
沧州新闻

 

创新为魂圆梦沧州


[——电视纪录片《辉煌中国》在我市引发强烈反响]


发表于:2017-9-21 来源:本站 浏览次数:626
    9月20日,电视纪录片《辉煌中国》在中央电视台播出,我市广大党员干部群众积极收看,并对我国近年来取得的辉煌成就竖起大拇指。大家一致表示,随着祖国日益强大,各地经济社会发展也呈现出蒸蒸日上的势头。当下,沧州发展的步伐坚定有力,新旧动能转换不断加快,创新驱动成为发展的强力引擎,“厉害了我的国”成为沧州人的一种共识。
  “纪录片中传递的开放、包容的‘正能量’让人深感振奋,也深受启发。”看过《辉煌中国》第一集《圆梦工程》后,黄骅港综合保税区建设指挥部办公室主任刘建法说,沧州拥有中国第一能源大港——黄骅港,这是“圆梦沧州”的重要支撑之一,打造一个产业合理、设施完善、服务一流的现代化综合保税区更是我们梦寐以求的愿望。“目前,规划总面积3.63平方公里、首期围网面积1.57平方公里的黄骅港综合保税区,已累计完成投资16.6亿元,基础设施日益完善,大批国内外知名企业竞相签约入驻。下一步,我们在中央和省、市的坚强领导下,继续发扬夙兴夜寐、激情工作的优良作风,不遗余力加速跑办,力争早日获得批复,使之成为环渤海区域一颗耀眼的明珠。”
  “‘震撼’!观看《辉煌中国》第一集,这个词一直在脑海里挥之不去。”市民王志超说,看到一个个庞大工程的落成,真心为祖国点赞。他表示,高铁建设、网络提速,这些发生在我们身边的巨大变化,每个人都在从中受益。“五年来,楼越来越高了、树越来越多了,公园游园建到了家门口、文化活动走进了社区,社会保障不断完善、公共服务日臻健全……民生好事数不清。”他说,“在新闻上看到,这两年还要建设石衡沧城际铁路、大运河文化带、南北绕城公路,太多便民利民的工程已经起步,圆梦一直都是进行时,生活正随着一个个梦想的实现越发美好。”
  《辉煌中国》第二集《创新活力》的播出,让运河区楼宇办主任李增杰深受感触。“纪录片中一个个生动画面,彰示了我国五年来的创新成就。”他说,自从担负起大运河众创空间的运营管理及楼宇经济的整体工作,每时每刻都沉浸在“创新氛围”中,被创业者的激情所感染,自己干事的劲头儿也越来越足。“创新激发活力,我们要做的就是为这份活力保驾护航。”他表示,下一步,他和同事们将立足本职工作,学习专业化运行模式、探索有序化服务模式、打造常态化合作模式,以扶持创业者自主创业为核心,继续主动作为,为创业者提供更好的环境、更优的服务,为“大众创业、万众创新”作出自己更大的贡献。
  “习近平总书记曾说,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。看到纪录片中的辉煌成就,真切感受到各级全国党员干部群众,在以习近平同志为核心的党中央带领下,砥砺奋进、真抓实干,不懈奋斗、勇于追求。这对我们科技部门的工作者,既是鼓舞、又是鞭策。”献县科技局公务员高全虎说,我们将以更大的热情,优化提升创业创新服务环境,加速科技成果转移转化,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献自己的力量。

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...