海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 区内新闻
区内新闻

 

副省长徐建培到现代工厂和摩比斯调研


[杨慧 梁英华 刘强 郭万义 韩光普陪同]


发表于:2017-10-13 来源:本站 浏览次数:245

11月12日,副省长徐建培在市委书记杨慧、副省长梁英华、刘强和区领导郭万义、韩光普陪同下到北京现代沧州工厂和现代摩比斯汽车零部件有限公司调研。

北京现代沧州工厂党委书记、厂长韩桂升介绍了工厂建设和生产经营情况。他说,北京现代沧州工厂是京津冀协同发展国家战略下体量最大、质量最高的产业协同项目,工厂以建设高品质智能化环境友好型旗舰工厂为己任,于2016年10月投产,生产的首款车型悦纳产销良好。为顺应当前汽车市场SUV车型火爆的趋势,11月13日,沧州工厂还将上市一款专为中国市场打造的全新SUV。当得知沧州工厂有些系统科技含量超过前三个工厂,特别是水、气排放远低于国家标准,机器人检测、涂装前三个工厂也没有,沧州工厂将成为北京现代发展的重要基地时,徐建培给予高度赞赏。参观完冲压车间、组装车间后,徐建培还到新生产的SUV车上试驾,询问了车的性能、价格等情况,他对工厂科技含量给予充分肯定。

在摩比斯汽车零部件有限公司,徐建培听取工作人员对工厂总体情况后,参观了展示室的汽车前后模块、前桥后桥、保险杠等;在生产车间参观时,还详细询问了流程中的一些具体细节。他建议,工厂应与当地职业技术学院联合建立培训机构,为企业定向培训专门人才。当工作人员告知校企双方已经建立联系时,徐建培非常高兴,他要求,沧州市委、市政府要密切关注和支持企业,企业应继续保持优良的工作作风,务实的态度,共同把企业建设成京津冀协同发展国家战略下典范项目

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...