海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 区内新闻
区内新闻

 

市委常委统战部长王晓燕来我区调研


[郭万义 崔学强 杨海鹏陪同]


发表于:2017-11-1 来源:本站 浏览次数:296

11月1日,市委常委、统战部长王晓燕来我区河北天成药业有限公司、北京现代沧州工厂和现代摩比斯汽车零部件有限公司调研。管委会主任郭万义、市总工会副主席崔学强、副处级组织员杨海鹏陪同。

王晓燕首先深入到天成药业专门生产抗癌药的子公司河北道恩药业制剂车间,听取总经理王振刚对公司三个工厂总体发展情况、经营情况和科技创新情况的介绍,特别是道恩药业已通过欧盟国际认证,生产的脂质体抗癌药已经经过临床试验并成批量投入生产,王晓燕给予很高赞赏。在北京现代沧州工厂,王晓燕详细听取了工厂工作人员对工厂从开工建设到投产到刚刚完成十万辆新车下线的整个过程以及对绿色、品质、智能进行了具体诠释;在参观了冲压车间、总装车间和发动机车间时,她都深入到职工之家,具体了解金牌工人的发明制作以及参加各种竞赛所获得得荣誉,她对金鹏工作室五名员工分别在“振兴杯”全国技能大赛河北赛区“数控车工项目”和“汽车装调项目”摘金夺银、并代表河北省出战“振兴杯”全国一类技能竞赛取得了优异成绩表示祝贺。在现代摩比斯,王晓燕听取了工作人员对工厂总体情况介绍并参观了生产的模块和前后保险杠等,询问了外资企业工会工作,对企业生产质量和科技含量给予高度评价。

王晓燕指出,创新是发展的强大引擎,是企业转型升级的核心动力,是企业前进道路上永恒不变的主题,是企业取之不尽用之不竭的宝贵财富。市总工会和各级工会组织要密切关注创新工作室的建设,多给他们提供便利,多为他们创造机会,多为他们组织开展一些活动,让创新工作室充分发挥引领和带头作用,带动员工人人争创技改能手、人人争当金牌工人,推动企业持续发展。她表示,企业要继续在技术技能创新上提高水平,在创新方面有什么问题和困难,需要提供什么服务和帮助,要及时上报,市总工会和有关部门将统筹解决。

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...