海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 区内新闻
区内新闻

 

我区召开工委(扩大)会议 郭万义传达省委、市委全会精神


发表于:2017-12-29 来源:本站 浏览次数:458

12月28日,我区召开工委(扩大)会议,党工委副书记、管委会主任郭万义传达了省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,并对学习提出要求。

郭万义首先传达了省委九届六次全会精神和省委书记王东峰讲话的八项内容全会提出,要牢记初心和使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。会议强调,要突出强化六个观念切实增强 " 四个意识 "政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识 的观念,切实增强质量第一的观念,切实增强改革开放的观念,切实增强市场意识的观念,切实增强生态文明的观念。深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示审时度势科学决策开拓奋进坚定不移推动河北高质量发展

郭万义又传达了市委九届三次全会精神,全会指出,要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委要求上来,统一到中央和省委关于推动高质量发展这一根本要求上来,统一到解放思想、强化六个观念上来,统一到省委对河北发展所处历史方位新的综合判断上来统一到全省经济社会发展的基本思路上来,统一到省委对沧州的发展新要求上来,在河北新一轮沿海开发开放中扛旗争先,深度融入协同发展大局,培育创新高地,打造工业强市、质量强市统一到苦干实干拼命干上来,以实干实政推动沧州高质量发展。
  郭万义强调,全会提出了牢牢把握高质量发展这个根本要求坚决破除不合时宜的机制、建设环渤海地区重要工业城市、发挥市场功能等新的发展理念,大家要深刻领会。明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全会对全市经济工作提出了总体要求发展目标已经定位,我们要认真组织学习,将学习省委九届六次全会和市委九届三次全会我区开展的 “学习十九大精神,推进开发区跨越发展”大讨论活动结合起来,区领导和各部门负责人要形成文字材料,在2018年初进行交流,以更好更快地适应新常态、贯彻新理念、展现新作为。

 

 

中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...