专题专栏

文明创建

  • 沧州市文明办关于中心城区党政机关、企事业单位向社会提供免费停车服务的通告
    为全面推进民生实事、民心工程和文明城市创建工作,有效缓解中心城区“停车难”问题,经研究决定,自2020年9月25日起中心城区(运河区、新华区、开发区、高新区、沧县)范围内党政机关、企事业单位(公安、检察院、法院、司法<不含局机关>、安全、军队、纪检监察等涉密单…
    2020-09-25 7174 沧州发布
  • 我市开展交通志愿者慰问活动
    昨晚,在市文化艺术中心,我市举办“践行市民公约争做文明市民”签名暨慰问交通志愿者演出活动,鼓励支持各行各业志愿者共同为创城作贡献。&emsp;&emsp;此次活动由市文明办主办,市道路交通安全协会和市曲艺家协会承办。活动现场,快板《携手共创文明城》等节目依次精…
    2020-09-04 8039 沧州日报
  • 厉行节约为“光盘行动”树起“风向标”
    &emsp;&emsp;8月26日,人民日报海外版刊发了题为《花式‘翻新’,剩菜变佳肴》的报道,一张反映在沈阳局集团公司职工食堂里,管理人员合理备餐,鼓励职工打包带走剩余食物,拒绝“舌尖上的浪费”的新闻图片,引发了广大职工的关注和热议,“厉行节约,反对浪费”已在该…
    2020-08-31 7996 沧州文明网
  • 争创文明城市建设美丽狮城
    &emsp;&emsp;文明城市荣誉是一个城市发展水平、文明程度、整体形象的集中体现,是各类城市名片中最为综合、最有质量、最能体现城市建设与管理水平的一张。近年来,在创建文明城市过程中,沧州市坚持以创建促进发展、以创建改善环境、以创建造福群众,精准把握新时代文…
    2020-08-13 8449 沧州文明网
  • 城市治理,落到日常生活中才见精细
    &emsp;&emsp;最近,黄骅启动“烟头换鸡蛋”活动。市民需携带烟头在指定时间到指定地点兑换鸡蛋,每20个烟头可以换一个鸡蛋。捡拾丢在地上的烟头可以换鸡蛋,这个做法不禁让人眼前一亮,值得点赞。&emsp;&emsp;城市管理难、治理难是一个老生常谈的话题,尤其城…
    2020-08-13 7917 沧州文明网
  • 中心城区大力整治不文明停车行为
    昨天记者从市公安交警支队了解到,自4月份开始,市公安交警支队按照“停车进位,方向一致,设施完善,管理规范”的目标,以御河路、贻成道、解放路、千童大道、迎宾大道等5条道路为重点,在中心城区开展文明停车示范路创建活动,大力整治不文明停车行为。截至目前,共查处违法…
    2020-05-12 9554 沧州日报
  • 杨慧调研检查拆临拆违和文明城市创建工作
    &emsp;&emsp;5月7日,市委书记杨慧围绕深入开展“三创四建”活动,就拆临拆违和文明城市创建工作到沧县、运河区、新华区调研检查。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,依法依规拆临拆违,有力有序推进文明城市创建,不断满足人民群众对美好生活的需要。市领导宋仁…
    2020-05-11 8763 沧州文明网
  • 关于规范中心城区文明停车管理的通告
    &emsp;&emsp;按照创建文明城市工作总体部署,为积极打造规范、有序、文明的停车秩序,依据《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《价格法》、《河北省城市市容和环境卫生条例》等法律法规,规范中心城区文明停车管理工作,现将有关事项通告如下:&emsp;&em…
    2020-05-11 8987 沧州开发区管理委员会

专题专栏