历史专栏
严细深实快

当前位置:

首页 > 严细深实快 >

严细深实快

沧州经济开发区综合行政执法局 助力为民 落实作风教育

2020-11-06 1050 沧州开发区管理委员会

为提升居民生活质量,改善居民生活环境,沧州经济开发区综合执法局对金岛小区进行改造。对老旧小区改造工程将严格贯彻落实“严细深实快”作风教育活动要求,紧抓工程质量安全,提高工期进展速度,力争按期完成改造任务。

开展老旧小区改造工程,全面深入小区内部调研,精准制定改造方案。组织人员通过反复勘查现场、征求群众意见的方式对金岛小区进行情况摸排,针对小区现状,安排专业设计公司科学合理制定改造方案,推进小区基础设施提升;细化标准,有序推进工作开展。利用入户访谈、居民代表座谈会、微信群讨论等多种渠道,全面深入了解居民诉求和建议,力争对每个问题都做到原因剖析彻底、解决方案论证充分。通过聘请专业人员,对小区改造进行合理建议,同时借鉴先进地区经验,提升改造标准;紧盯质量,做好工程监督。相关科室人员每日到现场督导检查工程进度和质量,定期组织监理单位和施工单位负责人召开调度会议,提出严格要求,强化监管,确保民心工程质量得到保障;扎实推进,注重工作细节。小区改造过程中,为解决小区停车区域不足问题,我局工作人员在做好群众工作的基础上,对小区内多年来形成的危旧房屋进行集中拆除,为小区改造腾退更多公共空间。面对小区管线外露问题,积极协调电力、通信等公司,就管线入地进行沟通,共同制定施工方案,目前正在稳步实施。