历史专栏
严细深实快

当前位置:

首页 > 严细深实快 >

严细深实快

沧州经济开发区综合行政执法局深入推进“严细深实快”作风教育 服务开发区高质量跨越式发展

2020-12-03 741 沧州开发区管理委员会

“严细深实快”作风教育工作开展以来,执法局认真贯彻学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照认真谋划、精心组织、查摆问题、整改落实、总结提升的工作方针,把作风教育贯穿各项工作的全过程。

严格遵守各项规章制度。以法治化为指导,以加强行政执法监督、落实行政执法责任制、强化行政执法案件办理和突出法制宣传培训为着力点,规范全局行政执法工作,提高执法人员行政执法能力水平,严格依法行政。全面落实三项制度,以“强转树”活动为抓手,着力提升执法队伍素质和业务水平,转变工作作风,树立崭新形象。

推进城市精细化管理。坚持制度引领,制定《网格化管理方案》《燃气管道安全隐患排查整治工作方案》等一系列管理方案。对工作内容细化分工责任到人,及时跟进工作动态,确保各项工作件件有回音,事事有结果。深入谋划研究各项重点工作,制定切实可行的目标任务和重点工作。坚持深入一线了解环境卫生、市容市貌、基础设施建设等情况,实地查看各项工作推进。坚持问题导向,统筹谋划未来的工作部署,以系统性、前瞻性、高水准谋划工作。着力补齐城市基础设施短板,提升城市功能;高标准推进重点项目建设,提升建设品质;以“三创四建”为抓手,提升环境质量。以满足群众有效需求为出发点,从群众最关心、最期盼的地方抓起,高标准、高质量把民生实事一件件落实好。让群众感受到实实在在的变化。有效调动群众参与城市建设管理的积极性和创造性,形成共建共享、共治共管的生动局面。

求真务实、真抓实干。牢牢把握市委“333465”工作安排,重点瞄准“2266”工作目标,牢固树立“人民城市为人民”的根本宗旨,切实把涉及民生的事办好、做实。主动顺应人民群众的新期望、新要求,以更好的公共服务、更舒适的城市环境、更高品质的城市生活,不断增强群众的获得感、幸福感、认同感、归属感,真正实现“城市让生活更美好”。

快动快推快干,把工作速度转化为工作效能,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感推动各项任务落实。目前开发区正处在大发展大跨越时期,要着力打造全省一流的千亿级开发区,我们一定要认识到,对高端要素的吸引,还要看城市形象、功能设施、人居环境等够不够好。只有把城市品质提上去,才能以更好的形象、更高的能级、更完备的设施、更舒适的环境,集聚高端要素,推进高质量发展。

作风建设永远在路上,我们要以一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,推动“严细深实快”成为一种工作常态。在工作中高标准推进城市品质建设,以高品质的城市助推开发区高质量的发展。