专题专栏
党史学习教育

当前位置:

首页 > 党史学习教育 >

党史学习教育

【我为群众办实事】沧州经济开发区聚焦环境提升,助力文明城市创建

2021-06-09 1888 沧州开发区管理委员会

拆除违法建筑建设口袋公园

为提升开发区整体环境、提高居民生活品质,按照“拆促畅增优”活动部署,区综合行政执法局对307与开明街北侧占地2500平米的违法建筑进行了集中拆除,即清即绿建设口袋公园,先后种植各类苗木140株、铺种草坪2000余平米。目前该公园已建设完成,为周边百姓创造了舒适的生活休闲环境。

保护生态环境共建美丽家园

6月5日是第50个世界环境日,在市生态环境局的统一安排下,我区生态环境分局在大运河湾公园开展了以“人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。

活动通过设立服务咨询台,现场答疑解惑,播放环保科普宣传视频等形式展开,现场累计发放了《河北省扬尘污染防治办法》《河北省生态环境保护条例》《中小学生环境保护手册》等环境保护宣传资料500余份,环保手提袋100余个。

此次活动向广大群众宣传了保护和改善人类环境的重要性,倡导群众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,共同捍卫我们美丽的家乡,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大污染防治攻坚战。


传垃圾分类倡导文明生活

6月8日,区综合行政执法局深入恒泰花园小区、逸城浅水湾小区、泰古香槟郡小区开展垃圾分类宣传活动,助力文明城市建设。


活动现场,穿着红马甲的工作人员通过摆放展示牌分类垃圾箱,发放宣传册、环保垃圾袋等形式为小区居民普及垃圾分类知识,向过往居民详细讲解了垃圾分类的重要意义以及日常生活中垃圾如何分类,耐心解答居民日常在垃圾分类中遇到的困惑和问题,鼓励大家争当垃圾分类的倡导者、参与者。



此次活动共15名工作人员参加,累计发放宣传材料500余份,现场解答群众问题咨询50余人次,进一步提升了小区居民垃圾分类意识,为养成垃圾分类投放的良好习惯奠定了基础。