作风建设

当前位置:

首页 > 纪检监察 >

作风建设

  • 惩办行贿与惩办受贿应并重
    惩办行贿与惩办受贿应并重——法律理论和司法实践视角的解析
    2018-08-15 216 中国社科院法学所
  • 治理扶贫领域腐败和作风问题 如何做到一刻不松半步不退
    治理扶贫领域腐败和作风问题 如何做到一刻不松半步不退
    2018-08-08 210 中央纪委国家监委网站
  • 加强督办督查 压实扶贫责任
    日前,在四川凉山彝族自治州雷波县一车乡集中清退“一卡通”强农惠农补贴资金现场会上,37万元惠农款发放到群众手中。凉山州今年4月启动“清卡行动”以来,州纪检监察机关共收集问题线索727件,立案277件、处分144人、涉案金额2986.54万元,清退追缴资金1447.5万元。总结推广凉…
    2018-08-03 251 人民网-人民日报
  • 准确把握深化作风建设新要求
    日前,十九届中央第一轮巡视的14个省区反馈情况公布。从反馈情况看,“作风问题比较突出”“违反中央八项规定精神问题禁而不绝”等问题普遍存在,进一步印证了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要判断,印证了党中央“持之以恒正风肃纪”“必须以…
    2018-08-03 240 中国纪检监察报
  • 安监局推进安全生产“双控”体系建设
    7月19日,区安监局组织御河酒业、天成药业、大荣包装、盛天禧等13家规模较大企业到三可食品观摩学习,推进“双控”体系建设工作。 今年6月份,我区三可食品有限公司被定为全区隐患排查治理和风险辨识管控试点企业,经过1个多月精心培育,该企业的风险辨识管控工作已经趋于成…
    2018-07-23 266 沧州开发区管理委员会
  • 我区召开“扫黑除恶”成员单位调度会
    7月16日,我区召开由公安、监察、社发、经发、城管、工商等十几个成员单位参加的“扫黑除恶”专项斗争调度会,管委会主任郭万义对下一步工作做进一步强调。管委会副主任杨耀峰、纪工委书记李宗兆分别作表态发言。在听取了纪工委、公安分局有关负责人对前一段工作进展、取得的成…
    2018-07-17 250 沧州开发区管理委员会