作风建设

当前位置:

首页 > 纪检监察 >

作风建设

  • 学好党史必修课丨从百年党史看中国特色监督之路
      1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开。会议选举产生了首届中央监察委员会(中央纪委前身)。中央监察委员会应运而生,揭开了中国共产党监督执纪历史的新篇章。图为近日,修葺一新的中共五大会址恢复对公众开放。(图片来源:人…
    2021-05-13 8055 清廉网
  • 领导干部要心中有法
    【清廉网】为推动地方党委政府认真贯彻习近平法治思想,提高依法治理的水平,中央依法治国办日前派出督察组深入内蒙古、黑龙江等8个省区市,对党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责以及法治政府建设情况开展重点督察。  全面依法治国,是坚持和发展中国…
    2020-11-30 13884 清廉网
  • 以有力监督保障决战决胜
    山东省聊城市江北水城旅游度假区朱老庄镇原党委书记王金、原镇长赵合民脱贫攻坚工作浮于表面、主体责任落实不力,分别受到党内严重警告处分和党内警告处分;广东省汕尾市城区东涌镇洪流村党支部书记、村委会主任林义靓在危房改造工作中弄虚作假、优亲厚友,受到党内严重警告处…
    2020-10-28 15040 清廉网
  • 清除妨碍司法公正的绊脚石
    近日,中央纪委国家监委网站发布消息,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉被开除党籍和公职。今年以来,多名执法司法领域党员干部接受审查调查和被给予党纪政务处分的信息公开发布。密集节奏和雷霆力度的背后,是党中央以零容忍态度惩治司法腐败、守护司法公正的坚定…
    2020-08-07 12768 清廉网
  • 把不敢腐不能腐不想腐方针方略 落实到正风肃纪反腐各方面
    习近平总书记指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。这是以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党生动实践中总结形成的,是把反腐败和监督工作融入管党治党全局、嵌入国家治理体系的战略设计,既是重大实践…
    2020-08-07 16215 清廉网
  • 湖南益阳:对市委宣传部等15个单位党组织开展常规巡察
      日前,六届益阳市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李永军作动员讲话。会上,宣布了各巡察组组长、副组长授权及任务分工决定。  经市委巡察工作领导小组研究并报市委同意,…
    2020-04-02 17945 清廉网