作风建设

当前位置:

首页 > 纪检监察 >

作风建设

  • 河北沧州孟村:谈早谈小 用实用活“第一种形态”强化日常监督
    “在发放玉米受灾款的过程中,的确由于我的工作失误,导致部分受灾群众没能及时领取到受灾赔付款,今后我一定吸取教训,认真改正……”孟村回族自治县某一村委会主任在接受县纪委监委诫勉谈话时这样说到。这是孟村县纪委监委强化监督执纪问责,积极用好用活“第一种形态”, “…
    2019-10-15 53 清廉网
  • 我区对违反中央八项规定进行专项整治
    6月28日,按照市纪委统一部署,开发区纪工委监察局制定印发《关于深入开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》,在全区部署开展相关问题专项整治。 专项整治从今年6月28日起至8月31日结束,历时两个月时间。分为“起底”问题线索、强化监督检查、完善配套制度三个…
    2019-07-15 3467 沧州开发区管理委员会
  • 锤炼干部作风 奋力担当作为
    在今年初召开的十九届中纪委三次全会上,习近平总书记指出:“要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对‘四风’隐形变异新动向要时刻防范。”今年的政府工作报告对深入推进党风廉政建设、加强作风建设提出了要求:“认真贯…
    2019-03-11 8838 人民日报
  • 熊康宁:石山怕他村民爱他
    熊康宁:石山怕他村民爱他
    2018-11-21 10509 人民日报
  • 把全面从严贯穿党建全过程各环节
    力度空前的反腐败,查出一批大案要案窝案,有的情节之恶劣令人发指。人们不禁要问,那些腐败分子是怎么混进党内甚至飞黄腾达的?原因确实比较复杂,但一个重要原因是,长期以来有的地方和部门党的思想、组织、作风建设质量要求不高:重形式轻内容,重过程轻结果,重数量轻质量…
    2018-11-21 10376 中国纪检监察报
  • 惩办行贿与惩办受贿应并重
    惩办行贿与惩办受贿应并重——法律理论和司法实践视角的解析
    2018-08-15 10747 中国社科院法学所