功能园区

当前位置:

首页 > 招商引资 >

功能园区

清华汽车科技园

    清华汽车科技园用地面积402.6亩,总投资15.6亿元,是我区在“京津冀协同发展”的大背景下,依托北京现代沧州工厂的落户,通过引进清华大学的智力资源,借鉴清华大学苏州汽车研究院的模式创建的园区。主要建设研发中心、孵化器、加速器、共享服务中心、生产配套服务区、生活配套服务区等六个功能区。

    研发中心:建筑面积11万平方米,依托清华大学河北发展研究院,借鉴清华大学苏州汽车研究院的模式,围绕当前汽车发展的智能化、网联化、新能源化、轻量化的方向,开发汽车高新技术与产品。

    孵化器:建筑面积6万平方米,针对研发中心的研究成果和国内外初创期与汽车产业相关的科技型中小企业作为培育对象。

    加速器:建筑面积11万平方米,引进成长性高、市场前景好、科技含量高的企业,提供生产发展空间。

    共享服务中心:建筑面积1万平方米,建立数据中心,搭建投融资平台,引进各类服务机构(包括会计师事务所、律师事务所、知识产权所及人力资源服务机构等)。

    生产配套区:建筑面积1.2万平方米,会展中心、会议中心、培训中心。为园区企业研发成果提供充足的展示空间和交流平台,为入园企业提供技术、财务、法律等方面的培训活动。

    生活配套服务区:建筑面积2万平方米,为研发人员和管理人员提供居住、餐饮、娱乐、健身等场所。

    汽车科技园建成后,计划引进研发人员100人,科研成果20项,孵化器预计入驻企业180家以上,加速器入驻企业60家以上,园区实现产值16亿元以上。